Posted by : Mangahendra Sunday, June 17, 2012

Kesusahan setting pcsx2 0.9.9 ?. para sahabat blogger tidak perlu khawatir. kali ini saya akan membagikan informasi mengenai cara setting pcsx2(complete). disini saya akan membahas setting "Step By Step".





Cara setting emulator  Pcsx2 Ver.0.9.9 :













Jika muncul error "The plugin reports that your hardware of software/drivers are not supported." itu artinya GS Plugin yang diset tidak cocok jadi GS Plugin harus disetting sesuai dengan spesifikasi CPU.

Daftar CPU yang support pada SSE2 bisa anda lihat di sini.
Daftar CPU yang support pada SSS3 bisa anda lihat di sini.
Daftar CPU yang support pada SSE4.1 : Intel Core 2 Duo Penryn series (E7xxx,E8xxx and Q9xxx models) Intel Corei5, Intel Corei7.
Spesifikasi minimum untuk emulator PS2:

  1. Windows XP/Windows Vista or Linux 32bit/64bit
  2. CPU that supports SSE2 (Dual Core and up, Athlon64 and up)
  3. GPU that supports Pixel Shader 2.0
  4. 1GB RAM.
Spesifikasi yang direkomendasikan untuk emulator PS2 (akan berjalan sekitar 50-60fps)
  1. Windows XP/Windows 7 or Linux 32bit/64bit
  2. CPU: Core 2 Duo 3.2 GHz or Core-i series
  3. GPU: GeForce 9600 GT or better
  4. 2GB RAM (3GB or more if using Windows Vista or Windows 7)
NOTE : Jika Anda ingin Menggunakan CD dalam bermain game pcsx2,buka pcsx2 0.9.9 ---> Config ---->Plugin/bios Selector ---> Pada bagian Plugin Cari CDVD --> cdvdGigaherz. jika bermain menggunakan iso. cuma diganti pada bagian CDVD --> Linuz Iso CDVD.
Saya sarankan untuk menggunakan iso , karena jika anda menggunakan CD, Optik pemutar di Komputer/laptop sahabat blogger cepat rusak ^_^


untuk spesifikasi laptop yang minum , mengalami pada proses kecepatan, tinggal ganti speedhacknya
Buka PCSX2 sahabat blogger ---> pilih Configure ----> emulation setting ---> SpeedHack ---> pada bagian EE Cyclerate geser sampai ke angka nol, sama dengan VU Cycle Stealing geser sampai angka nol lalu pilih ok.




{ 15 komentar... read them below or Comment }

  1. makasih infonya sangat membantu,,,,

    ReplyDelete
  2. Sangat sangat mantap petunjuknya bro...
    Thanks !

    ReplyDelete
  3. kenapa untuk cdvd yang iso tetap tidak terbaca ya ?

    ReplyDelete
  4. makasih banget hahah jadi lancar main persona 3 nya padahal 2.2GHz doang

    ReplyDelete
  5. terimakasih
    mau nanya itu GSDumpGUI untuk apa yah ? fungsinya ?

    ReplyDelete
  6. ya karen cdvd untuk plugin yang memakai kaset doang @pipi

    ReplyDelete
  7. cakep bro, it work. thanks ya tips nya

    ReplyDelete
  8. kenapa di laptop saya muncul please insert disk ?

    ReplyDelete
  9. mantap jg sy jd bs main gundam seed destiny zaft vs union plus 2

    ReplyDelete
  10. Mantap.....!! Gambarnya yg tadi hancur sekarang berkat settingannya jadi mulus....!! Thanks gan....

    ReplyDelete
  11. gan, kok pcsx ane gak bisa mainin game god hand? klo di boot, cuma ada suarany, gambarny gak ada?
    mohon pencerahanny gan, makasih

    ReplyDelete
  12. Gan,kok pcsx2 saya cuma kedengeran suara doang,dan gak ada gambarnya,mohon bantuannya ya agan-agan

    ReplyDelete
  13. kok sy g bisa ya pas main langsung frozen gitu(bkn film) ini mau main dynasty warrior empires 5 langsung kejedot gitu gan? bantuin gan abis install ulang soalnya jadi lupa settingan yg benar

    ReplyDelete
  14. settingan yg dicontoh g works gan sama aja kyk di blog lain. bantuannya mastah

    ReplyDelete
  15. Aku ngak bisa main game..guna dvd game..gimana sih

    ReplyDelete

Popular Post

Followers

Grand-D Friends

Guest Book

Grand-D. Powered by Blogger.

Grand-D Flag Counter

free counters

Followers & Friends

Grand-D Translate

Blog Archive

Grand-D Visitor

- Copyright © 2013 Grand-D -Metrominimalist- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -